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東日本大震災、 被災地で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様、またご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
2012年になり、1年の月日が経ってしまいました。これからまだまだ長い道のりですが、皆様が安心して過ごせるように、1日も早い復興を切に願ってやみません。
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もうすぐ今年が終わり。寒い冬の時期到来。
どうぞ皆様お体には十分気を付けて、明日に向かって少しずつ前に進んでいきましょう。
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みなさん、おばんですなの。私トリニティ、トリチャモランなの。
こちらこちらは「ちょっと定住?放送局」なのなの。
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年末にあまり髪のお手入れに行く事がなかったのですが、気分転換とパパ殿の親の件で来年にネチネチした気持ちを振り払いたくて、ヘアエステにいつものお店
『brisa(ブリッサ)』[LINK]さんにママ殿行ってきましたなの。
嫌な”気”は、なるべく排除して良い”気”を取り込む方が体にも精神的にも良いのであまり嫌な状態に時間を費やさない事が一番。
今日は、外国の美味しい品の紹介。
イタリア・ボローニャの
『FABBRI ファブリ』[LINK]のAMARENAアマレーナ(ワイルドチェリーシロップ漬け) 。
ファブリの象徴でもある、花をモチーフにした壺がとてもキュートでキレイ。イタリアらしい素敵なデザイン。
イタリアボローニャの伝統的な保存食でもう100年以上も歴史があるので 全世界約70ヶ国へ輸出しているんだそう。
アイスクリームやヨーグルトにプラスするのが人気ですが、そのまま食べて美味しい紅茶のお供にも良いですよ。
イタリア南部原産の野生ダークチェリーを、さくらんぼ果汁をブレンドしたシロップに漬け込み、特殊製法で熟成。 粒は大粒の15ミリ〜20ミリ弱。皮は少し固めで食べるとプチッした食感がありますが嫌な感じはなくアクセントにとても良いし、少し程よい酸味があるので個人的に酸味があるのでただ甘いだけでないので食べやすくてより美味しく感じます。
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●アメリカ・『G.H CRETORS』のキャラメルコーン〜キャラメルがしっかりコーティングされた、食べ応えのある一袋。天然の甘味料使用。
輸入食材やスーパーにも置いている所があるので、甘いポップコーンですが、たまに好きな音楽と映画など聞きながら見ながら食べると美味しく感じます。
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スペインの
『イネス・ロサレス』[LINK]のセビリアオレンジ。
原材料も、小麦粉・エキストラバージンオリーブオイル・砂糖・オレンジ・ごま・食塩・オレンジエッセンス・イースト・ペクチン(りんご由来)のみ。
今も当時と変わらぬレシピで素材の良さを生かし1枚1枚丁寧に手作りで焼き上げたトルタスは、贅沢なエキストラバージンオリーブオイルをたっぷり使用しているのにセビリア産のオレンジを錬りこんだほんのり甘いトルタスが香る美味しい焼き菓子。
そのまま食べてもいいし、アイスクリームに添えても良いと思いますが、甘みが少しあるのでそんまま熱い紅茶やコーヒーなどでシンプルにそのあま食べた方が個人的に好きです。
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